您好,欢迎来到安顺长安网!
要闻精选
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻精选 > 正文

全市政法干部政治轮训示范班开班

11月4日上午,2020年度全市政法干部政治轮训示范班举行开班仪式,旨在以高质量的政治轮训示范班发挥带动效应,推动全市政法系统政治轮训工作广泛深入开展,全面加强政法队伍政治建设、提升政法干部政治素质。市委政法委常务副书记潘勇作开班动员讲话。

潘勇指出并强调,对于政法机关来讲,政治性是第一属性,对于政法干部来说,讲政治是第一要求。开展政治轮训,就是把政治建设落实到队伍建设的重要举措和具体体现。要切实把握轮训机会,真正静下心来,端正学习态度,严肃学习培训纪律,进一步筑牢思想根基,切实转变工作理念,学出忠诚,学出作风,学出境界,学出担当,切实增强队伍活力,确保培训取得真正实效、达到预期目的。

本次政法干部政治轮训为期三天,内容包括深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神、解读《政法工作条例》等十一项专题辅导,以示范培训的形式推动政法领域深入贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,推进新时代中国特色社会主义政法事业沿着正确政治方向前进,并为明年即将全面铺开的政法队伍教育整顿打下坚实的基础。

全市共80名政法干部参加轮训。