您好,欢迎来到安顺长安网!
要闻精选
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻精选 > 正文

全市政法信访系统大走访活动领导小组会议召开

 12月21日,全市政法信访系统大走访活动领导小组会议召开,贯彻落实省委常委、省委政法委书记时光辉同志在我市调研座谈会上的重要指示精神,以及省政法信访系统大走访活动领导小组第一次会议精神,通报全市政法信访系统大走访活动进展情况,安排部署相关工作。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强在会上作讲话。市中级法院院长蒋浩、市检察院检察长石瑛出席会议。

  张本强指出,全市政法信访系统自大走访活动启动以来,层层动员部署、迅速行动抓落实,深入基层访民情、察实情、纾民困、解民忧,充分发挥政法信访职能优势,在走访中进一步密切党群干群警群关系,提升群众安全感满意度,促进矛盾纠纷和不稳定因素稳控化解,取得初步成效。

  张本强要求,各级政法信访单位要深刻认识开展大走访活动的重要意义和现实必要性,把推进大走访作为夯实基层基础、密切联系群众、助力年终各项工作圆满收官的有效载体,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上,广泛组织政法干警、信访干部积极参与大走访活动;要在把准方向、把准定位的基础上,坚持在规范中深化,在纠偏中完善,加强分析、通报和督促,有力有序有效开展大走访活动;要坚持问题导向和目标导向,主动对标对表,建立任务清单、责任清单、目标清单,倒排工期,靶向发力、集中攻坚,以钉钉子的精神抓实抓好大走访活动;要认真总结提炼、及时推广大走访活动中探索创造出的好经验和成功做法,巩固走访成效,切实推动大走访活动走深走细走实,努力实现“发案少、秩序好、服务优、群众满意”的工作目标。

  张本强强调,要结合大走访活动进一步深化“一中心一张网十联户”建设,深入贯彻落实上级要求,进一步把工作做实做细,建强各级综治中心,科学划分网格,合理设置联户,建立健全网格党小组,着力构建好党领导下的基层依法治理格局,建立完善“网格党小组领导群众自治、网格党员联系联户群众”机制,切实把党的领导真正落实到基层治理工作中,使“一中心一张网十联户”真正成为夯实基层基础、推进市域社会治理现代化的重要抓手。

  会议以视频方式开至各县(区),市、县(区)政法信访单位有关负责人分别在主会场和分会场参加会议。