您好,欢迎来到安顺长安网!
要闻精选
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻精选 > 正文

吃透精神 凝聚力量 全市政法系统掀起学习新潮

12月22日,市委政法委组织召开全市政法系统学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想集中宣讲会,市委政法委常务副书记潘勇主持并讲话。

宣讲会上,省委党校历史学博士、政治学教授张顺昌以《推动新时代全面依法治国的行动指南——学习贯彻习近平法治思想》为题,从导论、科学把握习近平法治思想核心要义及内在逻辑关系、学习贯彻习近平法治思想需要正确认识和处理几个重大关系问题等三个方面作专题讲。讲座既生动又深刻,具有较强的理论性和实用性,市委政法委、市直政法单位近200名参加宣讲学习的人员对如何贯彻落实党的十九届五中全会精神有了更加清晰的认识,对习近平法治思想有了更为深刻的理解。

 潘勇指出,习近平法治思想既是对党的十八大以来一系列全面依法治国新理念新思想新战略的系统集成和提炼升华,也是立足新时代治国理政的应变之道,是政法事业应对新挑战、解决新问题、打开新局面的行动指南。

潘勇强调,全市各级政法单位要推动学习习近平法治思想往深里走、往心里走、往实里走,学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出使命担当;要把全会精神和习近平法治思想不折不扣落实到政法工作全过程各方面,从整体上把握习近平法治思想与政法工作的有机结合,转化为政法事业创新发展的生动实践,自觉运用和善于运用法治思维和法治方式破解难题,增强政法工作整体效能;要以法为纲,崇法善治,为法治建设全面履职尽责,坚持健全“良法”与构建“善治”同步推进,公平正义与高质量发展一起保障,尊法、学法、守法、用法一体落实,为建设更高水平的平安安顺、法治安顺作出更大的贡献。