您好,欢迎来到安顺长安网!
要闻精选
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻精选 > 正文

安顺政法信访系统大走访工作有力有序有效推进

 全省政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动全面启动以来,安顺市迅速行动,精心组织,强化统筹,狠抓落实,推动大走访活动有力有序有效纵深推进。全市各级政法信访单位切实把思想和行动统一到大走访活动的重要决策部署上来,把大走访作为干部下基层受历练、解难题聚民心的重要工程抓紧抓实。

高位推动确保有力推进

 市委高度重视大走访活动,及时召开市委常委会传达学习省委书记谌贻琴对大走访活动的重要批示和全省动员部署会议精神,市委书记陈训华要求以政法信访系统大走访活动为契机,推进平安安顺、法治安顺再上新台阶。

 全市政法信访系统及时传达有关文件和讲话,领会精神,把握实质,深刻领会大走访对于密切党群干群关系、推进新时代政法信访工作的重要意义,对大走访活动进行统一周密的安排部署,把大走访作为“一把手”工程紧锣密鼓地开展起来。

 周密部署确保有序推进

 在活动启动前期谋划中,按照“市级统筹、上下联动、真抓实访、访出成效”的工作思路,认真细化大走访工作方案,将全市乡镇(街道、新型社区)、村(社区)、重点企业全部纳入大走访范围,明确村(社区)两委成员、“两代表一委员”、网格长和联户长、脱贫户等作为重点走访对象,结合深化扫黑除恶、维护安全稳定、政法队伍教育整顿等重点工作突出“一宣二问三解”的走访要求。

全面发动确保有效推进

 市委政法委成立大走访活动专班,总体调度协调,并及时收集相关信息和数据,各单位科学安排走访时间和路线,结合业务工作灵活组队,力求做到“两不误双促进”。

自全市政法信访系统大走访活动启动以来,经过市县乡层层动员、全面发动,全市政法信访系统干部积极参与,深入基层走村入户进企大走访持续进行中,各级政法信访单位领导干部均已按要求带队深入基层开展2至3轮走访,充分发挥示范带动效应,为持续纵深开展大走访活动打下良好基础。

 通过深入开展大走访活动,走出了干群一家亲、访出了群众满意度,一批矛盾纠纷和不稳定因素得到稳控化解,一批群众最急最怨最烦的问题得到有效回应。在接下来的大走访活动中,我市将进一步深化思想发动,加强统筹协调,完善工作措施,认真梳理走访中收集到的意见建议和问题线索,下功夫解决好人民群众反映强烈的突出问题,及时建立会商研判和办理机制,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。