您好,欢迎来到安顺长安网!
要闻精选
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻精选 > 正文

安顺市2020年度“十佳政法卫士”获表彰了

1月7日,安顺市2020年度“十佳政法卫士”表彰大会召开,隆重表彰2020年全市政法系统涌现出的十名先进模范人物。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强,市检察院检察长石瑛等领导出席。大会由市委政法委常务副书记潘勇主持。

受近期疫情防控形势影响,虽然仅有市直政法各单位相关负责同志和干警代表40多人参加,但表彰荣誉质量不减,成色十足。

大会宣读了《中共安顺市委政法委员会关于表彰2020年度“十佳政法卫士”的决定》,为荣获“十佳政法卫士”的先进人物颁奖。获奖代表在会上作事迹报告。

张本强指出,此次受到表彰奖励的10位政法干警,集中体现了政治上信念坚定、忠诚不渝,工作上爱岗敬业、无私奉献,业务上刻苦钻研、精益求精,操守上清正廉洁、克己奉公,作风上立警为公、执法为民的可贵品质。对他们进行表彰,主要目的是展示我市政法工作和政法队伍建设的实际成效,展现我市广大政法干警亲民、为民、爱民的良好形象,发挥典型示范引领作用,营造执法为民、勤政务实、敢于担当、踏实干事的浓厚氛围,打造忠诚、干净、担当的过硬政法队伍。 

张本强强调,全市政法干警要大力弘扬“十佳政法卫士”的宝贵精神,坚决做党和人民事业的捍卫者,对党绝对忠诚,坚定理想信念,坚持党的领导,践行法治思想;要坚持执法为民,做群众合法权益的维护者,在感情上亲近群众,在工作上服务群众,在作风上联系群众;要敢于担当作为,做平安安顺、法治安顺的建设者,主动服务经济发展新常态,主动适应政法工作新形势,主动维护社会安全稳定;要保持清正廉洁,做公平正义的守护者,加强廉洁自律,持续正风肃纪,严格依法办案,努力使政法部门办理的每一起案件,都能经得起法律的检验、历史的检验、人民的检验。以先进典型为榜样,以崭新的精神风貌、昂扬的工作状态、一流的工作业绩,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为平安安顺、法治安顺建设积极贡献,为将安顺建成全省最平安的市州之一提供坚强有力的法治保障。