您好,欢迎来到安顺长安网!
要闻精选
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻精选 > 正文

“平安安顺”责任制落实得如何? 督导组“撒网式”检查


1月11日至15日期间,市委平安安顺建设领导小组组成8个督导小组,分赴全市8个县(区)和全市92家单位开展督导检查。

督导重点围绕贯彻中央和省委、市委关于加快推进社会治理现代化、全面深化平安建设的决策部署,对推进落实维护国家安全、防范化解重大风险、维护社会稳定、社会治安综合治理、市域社会治理、扫黑除恶专项斗争、防范处理邪教问题、公共安全管理、命案防控、网络舆情管控、队伍建设、基层基础建设等重点工作情况进行考核,以及贯彻落实《安顺市社会治安综合治理领导责任制实施细则》的情况。还包括政治站位、组织领导、整改提高、机制形成、“双提升”及 “一中心一张网十联户”、平安安顺建设工作创新典型经验和做法。

督导采取听汇报、查资料、实地查看和暗访抽查的形式开展,走访调查结束后,各督导组针对发现的问题及时向县(区)、市直单位、省驻安有关企事业单位主要领导进行了现场反馈,并要求抓好整改落实。

市委平安安顺建设领导小组要求各督导组及各地各有关部门,把督导工作作为检验“四个意识”和“两个维护”的重要标尺,在督导中严明纪律,坚持真督实查,敢于较真碰硬,勇于直面问题,明察暗访中发现的问题要第一时间通报反馈,督促问题解决。确保通过督导深入推进“法治安顺”“平安细胞工程”建设,紧紧围绕平安贵州建设和市委、市政府对平安安顺建设提出的各项要求,为建设更高质量的“平安安顺”打下坚实基础。