您好,欢迎来到安顺长安网!
要闻精选
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻精选 > 正文

市委政法委召开2020年度民主生活会

1月28日,市委政法委召开2020年度领导班子民主生活会。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强同志主持会议,市委第23督导组组长柏贵元等同志到会指导,市委政法委领导班子成员参加会议。

会前,市委政法委制定了民主生活会工作方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题、深入剖析原因、研究整改措施,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,通报了市委政法委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会等有关整改落实情况。张本强同志代表班子作对照检查,委领导班子成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评,深刻查摆自身存在的问题,深入剖析问题产生的思想根源,有针对性地提出了整改措施,达到了红脸出汗、凝心聚力的目的。

会上,柏贵元同志对市委政法委班子民主生活会进行了点评,指出这次民主生活会紧密联系思想工作实际,会前准备充分,检视剖析比较到位,深刻查找了问题、剖析了根源,思想斗争比较深入,整改方向比较明确,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的,是一次质量比较高、效果比较好的民主生活会。

张本强同志在总结讲话中要求,一要提高政治站位,严肃对待整改工作。坚持以党的政治建设为统领,将维护习近平总书记全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导落实到具体行动中。二要增强政治能力,切实做到“两个维护”。要在知行合一、学以致用中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决不折不扣地贯彻执行好中央决策部署。三要把握目标要求,提高履职能力水平。持续深化作风改进,主动担当作为,提升新形势下履行政法职责的能力和水平。四要立足服务大局,全力为经济社会发展保驾护航。坚持党对政法工作的绝对领导,坚决夺取扫黑除恶“收官战”全面胜利,坚持把防范化解重大风险摆在突出位置,持续抓好平安安顺建设和安全感、满意度“双提升”,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。同时,要认真谋划“十四五”期间安顺政法工作,为安顺经济社会发展提供坚强保障,以实干实绩庆祝建党100周年。