您好,欢迎来到安顺长安网!
要闻精选
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻精选 > 正文

安顺市人大调研组到关岭法院调研服务优化法治营商环境工作


3月22日,安顺市人大调研组一行到关岭法院调研服务优化法治营商环境工作。

调研组一行来到贵州善关商砼有限公司、广盛源石材有限责任公司了解企业生产经营情况,认真听取关岭法院在服务优化营商环境工作中的具体措施。随后在贵州关岭农村商业银行股份有限公司召开座谈会,真听取关岭法院服务保障营商环境优化工作情况汇报,关岭农商行汇报了金融纠纷案件在关岭法院立案、审判、执行等方面情况,向县人大代表、律师代表征求意见建议,研讨相关工作。

调研组充分肯定了关岭法院在加强司法保障优化营商环境工作作出的努力和取得的成效,要求,一是要提高思想认识,把握党和国家优化营商环境工作大局,依法履行职责,提高审判质效。二是要充分运用一站式多元解纷机制,运用网上立案、移动微法院等互联网技术,让数据多跑路,减少企业负担,提高审判效率。三是强化法法治宣传意识,强化法治是最好的营商环境,人人都是护商使者的理念保障司法公正,达到法律效果、经济效果和社会效果有机统一。四是强化协作机制,法院要加强与党委政府互相协作,健全沟通机制,共同营造良好的法治营商环境。