您好,欢迎来到安顺长安网!
要闻精选
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻精选 > 正文

全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组下沉安顺督导 于广洲讲话 耿文清等出席 陈少荣主持会议并作汇报

按照全国政法队伍教育整顿领导小组工作安排,4月21日,中央第十三督导组下沉安顺督导,并听取安顺市工作汇报。全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组组长于广洲出席汇报会并讲话,副组长耿文清以及中央第十三督导组有关成员、省委政法委副书记李豫贵、省级第四指导组组长余敏出席会议。

公安1.jpg

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长陈少荣主持会议并汇报全市政法队伍教育整顿工作情况,领导小组副组长、领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

于广洲在听取我市政法队伍教育整顿情况汇报后指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是政法战线实现自我革命的有效形式,是锻造新时代政法铁军的重要途径。教育整顿开展以来,安顺市委和市委主要领导高度重视,教育整顿办和有关单位认真履职尽责,学习教育扎实有效,查纠整改稳步推进,成绩值得充分肯定。

公安2.jpg

于广洲强调,安顺市要进一步认真贯彻好党中央决策部署和省委有关要求,坚持把学习教育贯穿始终,以上率下、以上促下、系统提升,推动教育整顿走深走实;要紧密联系实际,创新方式方法,把教育整顿与党史学习教育结合起来,与激励政法队伍干事创业、履职担当结合起来,与推动政法工作高质量发展结合起来,确保教育整顿、政法工作“两手抓、两促进”。要把握政策导向,抓实查纠整改,精准把握“自查从宽、被查从严”政策,深入研究,在对问题的精准界定和分类处置等方面下足绣花功夫,力戒“一刀切”、简单化,真正突出严管厚爱结合、激励约束并重;要紧盯查纠整改重点打好政策“组合拳”,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,推动查纠整改取得实实在在的效果。要坚持“开门搞整顿”,深入调研走访,广泛听取群众意见建议,回应对执法司法的关切诉求,切实解决好涉及政法方面的“急难愁盼”问题,体现司法公正、司法为民。要进一步突出责任导向,压实主体责任、协同责任和直接责任,相关单位加强协调配合,形成齐抓共管的整体合力,推动教育整顿行稳致远、取得实效。

政法委1.jpg

陈少荣代表市委向中央第十三督导组一行到我市督导表示欢迎,他说,当前,我市政法队伍教育整顿工作进入了查纠整改这个中心环节,值此关键时期,于广洲组长按照中央的安排,率队下沉安顺开展督导工作,既是对安顺政法队伍教育整顿前一阶段工作的督促、检查,也是对当前和今后一个阶段工作的指引、指导,对我们既是鞭策、也是鼓舞,必将有力推动我市政法队伍教育整顿工作走深走实,取得更好成效。安顺将以此次中央督导为契机,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,进一步提高政治站位、深化认识,按照中央督导组的要求,直面问题,立整立改,强力推动教育整顿深入开展,持续巩固提升扩大战果,向党中央和省委交上一份圆满的答卷。

会议1.jpg

据悉,中央第十三督导组将于4月21日至23日期间,分组深入到我市各级政法单位开展实地督导,详细了解我市政法队伍教育整顿工作情况,深入查找问题,并就下一阶段工作开展提出具体指导意见。

(来源:安顺日报   图/陈婷  文/王兰)