您好,欢迎来到安顺长安网!
要闻精选
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻精选 > 正文

省委政法委调研组到紫云开展“一中心一张网十联户”平安乡村建设工作现场调研

8月11日上午,省委政法委副书记罗桂荣带队到猫营镇龙井社区、黄鹤营村、板当镇洞口村开展“一中心一张网十联户”平安乡村建设调研。紫云县人民政府县长杨坚、县委常委、政法委书记徐玉书及相关人员陪同调研。


微信图片_20210812165120.jpg


调研组一行先后调研猫营镇龙井社区、黄鹤营村“一中心一张网十联户”组织架构图、网格示意图、图片展、便民服务中心。听取龙井社区、黄鹤营村对基层社会治理各项工作情况的汇报,详细询问在实际开展工作中遇到的问题与困难。

罗桂荣副书记就猫营镇龙井社区、黄鹤营村结合实际,主动作为,积极探索创新推进社会治理现代化试点和基层治理工作方面所取得的工作成效给予充分肯定。同时强调,一是社会治理工作的活力源泉在基层,好经验、好做法来自基层。二是要核准数据,六个精准还要再下功夫,做到一口清。三是强化基层社会治理,发挥“一中心一张网十联户”作用,四是要对照标准,严格落实,提升社会治安综合治理中心工作规范化、标准化水平。要强化预测预警预防,严厉打击各类违法犯罪,构建全民共建共治共享的社会治理格局,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

下午,调研组一行到县综治中心参观“雪亮工程监控平台”“可视化调度平台”等功能演示,并现场询问矛盾纠纷调处情况。