您好,欢迎来到安顺长安网!
扫黑除恶
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 扫黑除恶 > 正文

安顺市人民检察院召开扫黑除恶斗争专项会议对常态化扫黑除恶斗争工作进行安排部署

7月6日上午,安顺市人民检察院召开扫黑除恶斗争工作会议对常态化开展该项工作进行安排部署。会议传达了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在第一次省级扫黑办主任会议的讲话精神,对常态化开展扫黑除恶斗争作出安排。安顺市人民检察院党组成员、副检察长陈芙蓉,检委会专职委员、扫黑除恶斗争领导小组办公室副主任杜学坤,扫黑除恶斗争领导小组办公室副主任谢渊,第一、二、三、八检察部负责人、扫黑除恶斗争领导小组办公室全体成员参加了会议。

会上,谢渊同志传达了陈一新主任的讲话精神,在常态化扫黑除恶斗争中要以习近平法治思想为指导,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要指示精神,努力实现扫黑除恶常态化,确保城乡更安宁、群众更安乐。

陈怡同志介绍了常态化开展扫黑除恶斗争的工作内容,以及省委第六巡视组反馈问题情况,结合工作职责,按照扫黑除恶工作常态化要求,报领导审定后,对扫黑除恶斗争办公室成员进行职责分工,分为跟案指导组、线索组、宣传组、材料组,明确每名同志的工作职责,确保工作落实到位。

最后,陈芙蓉副检察长进行安排部署强调:一是抓好省委第六巡视组反馈问题的整改落实,推动扫黑除恶斗争常态化;二是抓实线索倒查及梳理工作,在办理涉黑涉恶案件中继续深挖“保护伞”线索;三是宣传理念要转变,在网络、微信、微博上加强宣传力度。