您好,欢迎来到安顺长安网!
脱贫攻坚
您现在的位置:首页 > 脱贫攻坚 > 正文

市委政法委到紫云自治县大营镇大岩村挂牌督战脱贫攻坚

   为确保紫云自治县大营镇大岩村如期脱贫出列,有效化解脱贫攻坚工作中的各种矛盾和问题,安顺市委政法委积极采取措施助力脱贫攻坚。

    630日,受市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强同志委托,市委政法委常务副书记潘勇赴紫云自治县大营镇大岩村开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

大岩村山峦起伏,沟壑纵横交错,地形复杂,山多地少,沿着一条弯弯曲曲的山路往山上走许久,才能到达村里。

    在大岩村走访过程中,安顺市委政法委进一步了解了大岩村近一段期间村民的生活状况及目前需要解决的事情,同时倾听了大岩村驻村第一书记陈俊对村寨发展的诉求和意愿,并共商下一步扶贫的措施和办法。

    据陈俊介绍,截至目前,大岩村已完成了对安全饮水、住房等基础设施建设的全覆盖,下一步希望解决的是村里面垃圾处理的问题,进一步整治村里的脏、乱、差,改善村容村貌。据此,工作组一行人来到了大岩村暂时预设的垃圾处理地选址进行实地考察。“对于大岩村来说,这块地可以称得上是大岩村最平整的一块地了”陈俊打趣地说。

    据悉,大岩村村里的年轻人,每年奔波省外,仅剩一群老人和孩子留守村内的老屋薄地。工作组走进大坪小学,碰巧是下课时间,耳畔传来的是学生们爽朗的欢声笑语……

    在大岩村大坪小学,市委政法委常务副书记潘勇询问了学校相关情况了解到,学校的营养早餐菜品都由县里的平台公司统一配送,以保障菜品的新鲜及食品安全问题。目前大坪小学共有学生141人,其中住校生48名,教师10名。

    此次走访,通过与驻村第一书记面对面的交流,工作组更加准确的掌握了大岩村目前脱贫发展遇到的问题及诉求,为确保大岩村如期脱贫出列奠定了良好基础,为迎接国家评估做好准备。