您好,欢迎来到安顺长安网!
脱贫攻坚
您现在的位置:首页 > 脱贫攻坚 > 正文

来自司法部的法律援助志愿者到紫云

11月9日,司法部下派的两名“1+1法律援助志愿者”来到紫云自治县司法局,将在紫云县作为法律援助律师开展为期一年的服务,为当地的经济困难群众提供法律援助服务,推动当地经济社会发展和法治建设。

“1+1”中国法律援助志愿者行动是由司法部、共青团中央发起,司法部法律援助工作司、中国法律援助基金会等共同组织实施的一项公益性项目,2009年7月正式启动,每年组织一批律师志愿者、大学生志愿者或基层法律服务工作者,到中西部无律师县和律师资源短缺的贫困县服务一年。这是司法部下派到紫云自治县开展法律援助工作的第4批法律援助志愿者。他们的到来,将极大解决紫云县案件多律师资源少的困扰,解决贫困群众的法律需求,实现法律援助应援尽援。

两位志愿者表示,在紫云开展法律援助工作中,将严把法律援助服务和办案质量关,切实解决贫困群众涉及婚姻家庭纠纷、追索劳动报酬、农民工讨薪、借款纠纷、刑事附带民事赔偿等法律问题,有效维护社会公平正义与和谐稳定。