您好,欢迎来到安顺长安网!
平安建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 > 正文

千里之外的黑户终于有了公民身份

我真的非常感谢贵所的王朝旭警官…”1214日,一封写满感激和称赞的信从江苏宜兴市新建镇寄到了镇宁公安局城区派出所。

202011月中旬,江苏宜兴市新建镇的刘女士打电话到镇宁县城区派出所户籍室,称有个问题困扰他们几十年了,一直得不到解决,请求帮助。

经了解,刘女士的母亲岁女士幼时因家庭变故,十多岁的时候就随亲人离开贵州去了江苏。由于身体不好,加上文化程度和家庭条件受限,岁女士一直没有办理户口,既不能办理结婚证,也不能享受国家医保政策,想买车票回贵州老家看看也是奢望,生活极不方便,这些困扰成了他们一个解不开的结。

今年,凭着母亲关于家乡名字的模糊记忆,刘女士辗转联系到了镇宁公安局城区派出所户籍工作人员王朝旭。了解情况后,王朝旭立即着手开展调查走访工作。经反复核实和多方查证,终于掌握了岁女士的具体情况。由于岁女士一家远在江苏,往返办理费时费力,非常麻烦,为了给她们减轻负担,王朝旭主动为其收集办理户籍所需资料邮寄过去,并让他们在江苏宜兴办好结婚证和准迁证后邮寄回来,拿到结婚证和准迁证,王朝旭又为岁女士办理了迁移证邮寄过去,几经努力,刘女士最终在王朝旭的耐心指导下在当地派出所为其母亲岁女士办理了落户手续。 

王朝旭全心全意为民着想,积极主动为民排忧解难的行为,深深的感动了岁女士一家。在拿到当地户口、结束几十年黑户生涯的那一天,岁女士热泪盈眶,让女儿发了一个红包准备感谢王朝旭,但是被王朝旭婉言谢绝了,无奈之下便委托女儿写了一封感谢信寄到镇宁公安局城区派出所,表达自己的感激之情。

为民排忧解难是我们的职责所在,只要我们的服务向前一小步,群众的生活就会向前迈出一大步,王朝旭说。


热点推荐