您好,欢迎来到安顺长安网!
平安建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 > 正文

命案凶手在逃32年恢终被擒

 近日,关岭公安抓获一名在逃三十二年,暴力致人死亡的犯罪嫌疑人。

 1988年,因为口角纠纷,关岭县坡贡镇一名男子被人暴力杀害。案发后,犯罪嫌疑人卢某外逃,仿佛“人间蒸发”了一样。因卢某外逃时无户籍信息,无人员照片,对后期追逃工作造成很大困难。 虽然关岭县公安局没有放弃对该案的侦查,但由于受当时条件所限,一直无法取得突破性进展。

 直到今年,经过侦查员对卢某重要关系人进行排查时,发现卢荣极有可能外逃到其女儿卢某芬经营的印花厂内躲藏,工作组多次到安徽省芜湖市卢某芬所经营的印花厂开展工作,在确定卢荣就躲藏在厂内之后,民警果断出击,在当地公安机关的全力配合下,于2020年12月10日在将外逃32年的卢某抓获归案。

 押解回程的途中,卢某告诉侦查员,“这三十二年每天都过得惊心胆战,在黑煤窑打过黑工,在街边捡过垃圾,自己也将名字改为“卢成新”,是希望自己能够改头换面悔过自新,重新生活”。然而生命不会重来,在32年后,他再一次踏上家乡的土地,却已身陷囹圄。


热点推荐