您好,欢迎来到安顺长安网!
平安建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 > 正文

挖空心思把黑车洗白 不到半年被查获

近日,安顺市公安交通管理局收到省交警总队道路交通安全风险预警提示“关于落查贵G·VW***号嫌疑套牌车的通知”后,只用了四个小时就把套牌车查获。

接到线索后,安顺公安交通管理局指挥中心民警在省公安交通集成指挥平台进行嫌疑车辆轨迹与视频监控图片比对分析研判,发现此车存在异常。

据民警袁宗航介绍,通过轨迹分析,嫌疑车辆在六枝、怀化、湖南,包括安顺普定有行驶轨迹,查看违法处理记录时发现,不管是在六枝、普定还是外省湖南的违法,都是车主一个人去处理的。

据此,民警初步判定此套牌车应为车主本人所为,不能用以往常规性的套牌车辆处置方案进行预警,在发现车辆当天的行车轨迹显示就在普定,民警决定前往普定布局查找该车。

民警通过电话与车主李某龙取得联系,他声称自己在普定县城,并答应会马上到普定交警大队事故中队配合接受车辆调查。但在近半小时后,民警通过指挥中心视频监控在查看该车的行驶轨迹发现异常,15:00时接到电话后,车子已从普定的卡口出城离开普定城关,而车主李某龙却说自己在普定的马官。随后,民警责令并告知其事件的严重性,车主李某龙在一个小时之后来到了普定交警队,但并没有开自己的贵G·VW***号牌车来大队接受检查,称自己的车借给别人开到六枝去了。然而民警之前已对李某龙的行车轨迹全盘掌握,指出他撒谎后又做了半天思想工作,最后李某龙默认了车是套牌,并配合警方在马官陈旗村很偏僻的一条支路上把车子找到。

李某龙进一步交代,2020年3月,他买了一辆奥迪Q7黑色越野车,同年7月,他将此车卖给他人,因此车是贷款按揭所购,机动车登记证书抵押在银行,办不了过户登记手续,最后双方只写了协议,付款后便移交了车辆,并没有办理过户手续。同年8月,李某龙在贵阳二手车交易市场看到一辆没有合法手续的奥迪Q7处理车,与自己卖出去的Q7车是一样的同款同色。

李某龙与卖家协商后,花了15万元将车购回,然后到车管所用自己的真车车主“身份”补领了一副贵G·VW***号车牌照,就这样用套牌车的方式将自己购买的这辆“黑车洗白”了,还以为这样的“高超”操作手法只要自己不举报不外传是不会被发现的,谁知半年未到,就被交警发现并查获。就此,此套牌嫌疑车被成功查获,离接到上级通知仅4个小时。


热点推荐