您好,欢迎来到安顺长安网!
平安建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 > 正文

猫头鹰误入菜园被困 派出所民警及时解救助其回归自然

1月4日,一只野生猫头鹰误闯进了紫云县白石乡幸福院村一居民家的菜园,被围菜园的网缠住,幸好居民发现早,及时向白石岩派出所报警。经过派出所民警的救助,这只猫头鹰已经被放归自然。 

当日上午11时,紫云县公安局白石岩派出所接到辖区幸福院村居民杨先生的电话报警称:在他家房子后面的菜地里有一只很大的鸟被围菜园的网缠住。接到报警后,值班民警立即赶往杨先生家。民警赶到时,这只大鸟被挂在围菜园的网上,看上去有些虚弱,经过初步辨识,发现受伤大鸟是系国家二级保护野生动物灰林鸮,民间俗称的猫头鹰。民警将被网缠住的猫头鹰解救下来,猫头鹰已经没有力气飞行了,民警决定将其带回派出所喂食救治,并通知森林派出所进行处理。

森林派出所全面检查后确定这只猫头鹰只是因为被缠住的时间久了,没有体力,并没有受到其它伤害。最后在对猫头鹰喂食恢复体力后,白石岩派出所民警与森林派出所民警一同将这只猫头鹰放飞让其回归大自然。


热点推荐