您好,欢迎来到安顺长安网!
平安建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 > 正文

送妻儿去医院的“好爸爸”不是“好司机”

为有效预防和减少道路交通事故的发生,保证辖区群众日常出行安全,近日,安顺市公安交通管理局直属二大队在辖区高频率开展酒驾专项整治,整治工作中,大队交警查获了一名“爱子心切”的“老父亲”,下面就让我们一起去看看是怎么回事吧!

当日凌晨2时09分许,一辆号牌为贵GSW1XX的小型汽车行经永丰大道时被执勤交警拦下检查,驾驶员李某某经呼气酒精检测,呼气值为57.6mg/100ml,已经属于饮酒后驾驶。

经查,李某某当日与朋友聚会时喝了酒,席间接到妻子电话称孩子生病需要进医院,想到妻子一个人没办法兼顾带孩子和驾驶车辆,故冒险开车送母子俩人去医院,途中被民警查获。针对李某某的特殊情况,执勤交警建议其可以打车前往或由没有饮酒的亲属负责驾驶,并告知饮酒驾驶的危害性,同时,按照执法办案程序快速完成了相关执法过程,尽量减少了李某某在现场的停留时间。

但由于饮酒后驾驶机动车,根据《中华人名共和国道路交通安全法》规定,驾驶员李某某将被交警部门依法处以罚款人民币1000元、驾驶证一次性记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚,并需在驾驶证暂扣期满后重新申考科目一,考试合格后才能恢复驾驶资格。


热点推荐