您好,欢迎来到安顺长安网!
平安建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 > 正文

迟到半年的锦旗有故事……

“太谢谢你们了,要不是你们及时救助,后果不堪设想。”1月28日,紫云县猫营镇新寨村村民周某云及家人来到紫云县公安局猫营派出所,激动地拿着一面印有“人民警察为人民、勇扑深洞救生命”的锦旗向民警鞠躬连声道谢,以表达派出所民警对他的帮助之情。

原来,在2020年5月18日,紫云县公安局猫营派出所接110指挥中心指令称:在猫营镇新寨村有村民上山采药时,不慎掉入岩洞内,请求救援。接警后,猫营派出所组织警力赶到新寨村,但因报警人(周某云)是通过紧急电话向110指挥中心求助,所显示的电话号码是网络号码,造成民警无法与报警人取得联系,无法核实他坠岩洞的具体位置。于是派出所民警就找当地村民,询问他们附近有多少个山洞,一问得知有好几个,然后派出所就分成两个组对可能是周某云坠洞的两座山进行寻找,在搜寻将近2个小时,终于找到了坠入岩洞的周某云,并和消防队员立即对周某云展开施救工作。

最终,在派出所与消防队的合力救援下,周某云被成功救出,送往紫云县医院救治。

经过半年多的住院治疗,周某云才康复出院,但他心中始终想对当时救助的民警说声谢谢。1月28日,周某云在家人的陪伴下来到猫营派出所,特意向派出所送来印有“人民警察为人民、勇扑深洞救生命”的锦旗,以表达对派出所民警辅警及时救援的感激之情。

 


热点推荐