您好,欢迎来到安顺长安网!
平安建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 > 正文

维护国家安全 安顺司法行政系统在行动

2021年4月15日6个全民国家安全教育日之际,安顺市司法行政系统充分发挥职能,精心组织司法行政力量到基层开展全民国家安全教育日普法宣传活动,加深广大人民群众对总体国家安全观的理解切实提升全民国家安全意识和法治意识筑牢全民守土有责防线,积极营造维护国家安全、人人有责的良好社会环境和舆论氛围,为维护国家安全贡献法治力量


西秀区:

49午,西秀区司法局联合贵州能盛律师事务所在新安办事处彩虹社区广场开展“送法进社”暨全民国家安全教育日宣传活动。活动现场,西秀区司法局工作人员向社区居民发放了法律援助手册、民法典分编、反家庭暴力和国家安全宣传单等法律法规资料共计1000余册。同时设立律师咨询台,邀请贵州能盛律师事务所律师现场以案说法,向居民宣传国家安全、婚姻家庭等法律知识并解答群众有关法律咨询20余次

 

镇宁县:

4月15日上午,镇宁自治县司法局组织宁西街道办、县融媒体中心、贵州瀑乡律师事务所等部门在宁西街道谐美社区易地扶贫搬迁安置点开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动。活动现场,工作人员向社区居民发放了《国家安全法》《反间谍法》等宣传读本和手册,切实提升人民群众对“什么是国家安全”“危害国家安全的行为有哪些”“怎样维护国家安全”的认识,增强主动维护国家安全意识的积极性和主动性。此次宣传活动,共计发放宣传资料及宣传物品1500余份。

 

关岭县:

4月15日上午,关岭县司法局组织到断桥镇开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动。活动现场,工作人员向过往的人民群众发放《国家安全法》《保密法》等宣传资料,并向群众宣传讲解有关国家安全知识,解答相关法律咨询。本次活动共发放宣传资料800余册。


开发区:

4月15日,开发区司法分局分别组织到三合苗寨、南马广场等地开展全民国家安全教育日宣传活动。邀请保密专业工作者向当地辖区居民宣讲有关国家安全知识,用生动的警示案列诠释保守国家秘密的重要性;活动现场,工作人员还向过往群众发放《国家安全法》保密法等知识读本和宣传手册等资料1000余份,解答群众有关法律咨询50余次。

 

黄果树:4月14日上午,黄果树司法分局联合黄果树镇综治办、司法所等多家单位在黄果树镇安庄村集市开展“全民国家安全教育日”主题法治宣传活动。活动现场,普法宣传工作人员向过往群众发放了《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》《反恐怖主义法》《民法典》等法律宣传资料700余份向现场群众细致讲解了相关法律知识,广泛宣传12339国家安全机关受理举报线

 


热点推荐