您好,欢迎来到安顺长安网!
平安建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 > 正文

紫云自治县四大寨乡开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动

2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,4月15日第六个全民国家安全教育日提高全民国家安全法治意识,提高风险防范能力,凝聚维护国家安全的强大合力,紫云自治县四大寨乡充分发挥“一中心一张网十联户”工作机制,在联户内广泛宣传国家安全相关知识,营造人人参与的浓厚氛围

当天,县四大寨乡综治办联合乡派出所、乡司法所入村开展联户国家安全宣传活动。通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等形式,向群众讲解了《国家安全法》、《国家网络安全法》、《反恐怖主义法》等法律法规知识、防范化解各类安全风险小常识,教育群众要遵纪守法,树立法律意识,踊跃举报各类违法犯罪行为和危害国家安全的线索。

此次活动形式还采取LED屏滚动播放、组织干部职工观看国家安全宣传视频、集中学习国家安全知识等方式进行扩大宣传力度,做到让四大寨乡的群众、干部职工对相关国家安全知识应知尽知,进一步增强国家安全意识。


热点推荐