您好,欢迎来到安顺长安网!
平安建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 > 正文

发挥检察职能,助力乡村振兴

为进一步增强与群众的紧密联系,推进检察队伍教育整顿工作纵深发展,切实把助力乡村振兴工作与政法队伍教育整顿、党史教育活动有机结合起来,安顺市人民检察院第三支部委员会联合普定县人民检察院党支部积极开展“发挥检察职能、助力乡村振兴”活动,深入普定县穿洞街道兴利村倾听群众呼声期盼、意见建议,积极为群众排忧解难。

在普定县穿洞街道兴利村活动现场,支部党员积极向群众派发宣传资料,耐心向群众讲解赌博及跨境赌博的危害、预防和打击毒品犯罪、未成年人保护法、防范非法集资、严厉打击电信网络诈骗等生活常识和法律知识。用平实的语言代替晦涩难懂的法律专业术语,让群众切实了解违法犯罪的危害性,在推进全民守法的基础上,进一步助力乡村振兴工作开展切实有效。

市院联合普定县院通过挂横幅、贴标语,让通俗易懂的法律宣传口号随处可见、时刻提醒、朗朗上口、深入人心。同时发放宣传资料百余份、接受群众咨询六十余人,用实际行动践行我为群众办实事,扩大普法宣传效果,用法治助推乡村振兴。

热点推荐