您好,欢迎来到安顺长安网!
平安建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 > 正文

车无资格人无证 拖着气罐满街跑

近日,安顺市公安交通管理局直属一大队在安顺开发区西航路车城路段设卡检查时,查获了一辆堪称“移动炸弹”的三轮车。

当时,一辆装满了液化气罐的红色三轮摩托车出现在车流中,执勤交警一看,液化气罐随意散乱地堆放在车斗里,没有任何固定措施,当即对车辆进行控制,并联系城管等相关部门工作人员赶赴现场。经检查,在这辆三轮摩托车上装载了每瓶重量为12kg的大瓶液化气33罐,每瓶重量为4kg的小瓶液化气5罐,总计38罐。而驾驶人并未对煤气罐罐身进行固定,在行驶中若罐体相互碰撞有气体溢出再遇明火,就非常容易引起爆炸,危险系数极高。

查处该车的警官施楠说:“没想到自己也当了一次‘拆弹专家’,这辆车堪称行走的‘TNT’,还好及时对他进行了查处,否则后果不堪设想。”

经查,这辆装载着液化气罐的三轮摩托还是辆“三无”车,既无危化品运输相关资格,也没有配备任何消防器材,驾驶人詹某某还没有危险货物运输资格证。据詹某某说,他负责安顺开发区路口液化气的收和送,为图方便,就私自在三轮摩托车里装载了气罐,不顾危险开车上路。

目前,38罐液化气已移交至相关部门,交警直属一大队将依法对驾驶人詹某某运载危化物品时未采取必要安全措施、运输危险物品时未悬挂警示标志等违法行为进行处理。其他违法行为移交开发区城管部门进一步处理。

据交管部门介绍,液化气属于危险品,在运输过程中一旦发生事故,后果不堪设想。运载液化气等易燃易爆物品时必须使用符合国家标准要求的危险品运输车,并配备持证的押运人员及安全防护设备,行车时不得超速行驶,避开人员密集的公共场所,确保安全。

热点推荐