您好,欢迎来到安顺长安网!
平安建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 > 正文

市委政法委举办“一中心一张网十联户” 示范培训班

6月2日,市委政法委举办的“一中心一张网十联户”示范培训班在西秀区党校开班。各县区、乡镇综治中心负责人网格员和联户长160人参加培训。市委政法委副书记潘云才出席开班仪式并作讲话。

此次培训班为期三天。培训旨在进一步增强全市基层网格员、联户长履职能力,全面推进“一中心一张网十联户”工作,着力破解底基层社会治理难题,切实提升预测预警预防各类风险隐患的能力水平。同时,这也是市委政法委将政法队伍教育整顿“我为群众办实事”落到实处的重要举措

近年来,我市大力推进“一中心一张网十联户”建设,充分发挥各级综治中心作为化解矛盾纠纷的前沿“指挥部”,协调联动网格化共治体系,全面开展信息采集、矛盾化解、隐患排查、人口管理和便民服务等工作,真正打通基层社会治理的“神经末梢”,构建上下联动、左右协调的共建共治共享新格局,从根本上提升防范化解重大风险的能力,全面夯实基层社会治理基础。

热点推荐