您好,欢迎来到安顺长安网!
平安建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 > 正文

关岭法院真给力!帮助农民工追回欠薪80余万元获赞!

近日,三位农民工代表将三面锦旗送到了关岭自治县人民法院,表达对法院执行干警心系群众、维护合法权益的感谢之情。

据了解,2016年10月起,被告王某军因中标关岭顶云街道办事处片区城市棚户区改造项目关坟标段建设工程施工合同,雇佣原告30余位农民工在顶云街道办事处棚户区改造务工,2019年10月23日,被告王某军因涉黑被公安机关抓捕,导致30位农民工一直未拿到本属于他们的工资。随后,30位农民工向关岭自治县劳动人事争议仲裁委员会提起劳动仲裁,于2021年3月22日,经关岭自治县劳动人事争议仲裁委员会调解达成协议,被告王某军在协议生效后向30位农民工支付工资80余万元,但因被告王某军涉黑处于收监期间,协议生效后一直未能支付。

2021年4月8日,30位农民工向关岭人民法院提交强制执行申请,法院收到30位农民工强制执行申请后,院领导高度重视,迅速召开专题会议,指派资深执行干警负责该系列案件,因王某军涉黑,财产交由安顺市西秀区人民法院处置,经安顺市中级人民法院协调,2021年6月,西秀区人民法院将30位农民工工资80余万元划至关岭自治县人民法院账户,至此,30位农民工工资执行终于得以落到实处。

热点推荐