您好,欢迎来到安顺长安网!
平安建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 > 正文

关岭自治县司法局积极组织开展“九月综治月”宣传活动

为进一步推进社会治安综合治理和平安建设工作,提高群众对社会治安综合治理及平安建设工作的知晓率、参与率和满意度,提高群众学法守法、依法维权的自觉性、增强风险防范意识与技能,营造浓厚的“综治宣传月”社会氛围。近日,我县各乡镇(街道)司法所积极开展九月综治宣传活动。

各乡镇(街道)司法所充分利用辖区赶集日人员流动大的契机,通过设置法律咨询台、拉横幅、宣传车巡回宣传及走村入户等方式如火如荼地开展宣传,零距离为群众普及法律知识,提升群众安全感、满意度。在宣传活动中,结合工作实际和民风特点,以平安建设和“双提升”工作为重心,通过发放宣传品、宣传资料等形式开展宣传和咨询服务,紧紧围绕社会治理、扫黑除恶、疫情防控、禁黄赌毒、法治建设、反邪防邪,尤其是网络诈骗等内容,向过往群众进行宣传讲解,广泛宣传疫情防控、法律法规、平安建设等方面的常识,现场解答群众的咨询,为他们提供“零距离”服务。同时提醒广大群众要提高法治意识和安全意识,抵制利益诱惑,加强防控各种网络诈骗,运用法律武器切实维护自身合法利益,积极参与“平安关岭”“法治关岭”建设中来。

通过宣传,人民群众均认识到网络诈骗、毒品、邪教的危害性及创建无毒城市的重要性,纷纷表示要努力学习科学知识,防止被不法分子所牵引从而做出违法犯罪的事。经统计,活动宣传发放《防邪知识手册》《扫黑除恶手册》《安全生产法律法规》《平安社区手册》、《反传销手册》等宣传资料共计3000余份,印有宣传标语的围裙及购物袋、袖套等宣传品共计1000余份。

本次活动起到了良好的宣传教育作用,营造了和谐稳定的社会氛围,进一步增强了群众的法律意识和法治观念,扩大了社会治安综合治理工作和平安建设工作的覆盖面,呼吁广大群众为创建“平安关岭”共同努力,实现“社会管理人人参与、和谐社会人人共事”的良好局面。


热点推荐