您好,欢迎来到安顺长安网!
队伍建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

关岭法院学习黄大发先进事迹

 

3月25日上午,关岭法院组织全院干警观看“时代楷模”黄大发同志先进事迹宣传片。黄大发不忘初心的坚定信念,不等不靠的责任担当,无私奉献的高尚情操,坚强乐观的生活态度深深地感动了观看学习的所有干警。

该影片用富有感染力的表达、鲜活真实的事例,讲述了贵州遵义播州区平正仡佬族乡草王坝村原党支部书记黄大发,用了36年的时间只干了一件事:修水渠,最终让全村人喝上了水。老支书黄大发自20世纪60年代起,带领200多名群众,历时36年,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,硬生生在绝壁上凿出一条长达9400米、地跨3个村的“生命渠”,结束了当地长期缺水的历史;他带领群众自力更生,修村路、架电线、“坡改梯”、建学校,改变了当地贫穷落后的面貌。

黄大发同志这种不忘初心的坚定信念,不等不靠的责任担当,无私奉献的高尚情操,坚强乐观的生活态度深深地感动了观看学习的所有干警。观看结束后,干警们纷纷表示,要以时代楷模为榜样,不忘初心、牢记使命,切实担负起党和人民群众赋予的新时代职责使命,以饱满的热情投身到法院审判执行工作中去,以优异的成绩向建党100周年献礼。


热点推荐