您好,欢迎来到安顺长安网!
队伍建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

镇宁公安:教育整顿有力有序有实效


  自3月10日镇宁自治县公安局组织召开全县公安队伍教育整顿动员部署会议以来,全县公安机关以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉全面推进教育整顿,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,强化政治担当,全面正风肃纪,树立公安队伍新形象。

  在教育整顿专题学习过程中,镇宁公安持续发力,坚持将习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示、重要训词精神、习近平有关党史学习教育的重要讲话精神、习近平视察贵州讲话精神作为党委中心组和党支部“三会一课”的首要学习内容。开展领导带头学、交流研讨学、专题辅导学、创新形式学、深化宗旨学、反思问题学等方式,多次组织局党委班子成员、各部门主要负责人等“关键少数”以及民警参加政治轮训、集中学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高质量抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、治理顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,督促全体民警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  结合党史学习教育,充分利用红色教育基地“陆瑞光纪念馆”和“公安英模事迹宣讲”资源,组织开展以“传承红色基因.铸牢忠诚警魂”为主题的红色教育活动,教育引导广大民警坚守初心使命、弘扬优良传统、崇尚英雄模范,始终保持奋发有为、艰苦奋斗的进取精神。结合实际开展了“夜学讲堂”集中学习,同时在镇宁公安微信开辟了教育整顿和学习党史专栏,通过微信公众号和其它媒体及时传递教育整顿声音、反映教育整顿学习动态,引导全体公安民警对党史学习教育和教育整顿的认识和感悟,展示队伍教育整顿成果。

  目前正是春耕春播时节,群众出行比较集中,农用车辆乱停乱放现象严重,镇宁公安结合教育整顿“我为群众办实事”实践活动,组织民警、辅警走进田间地头。

  “大叔,这里是主干道,你的农用车不能乱停放在这里,来,我帮你挪到安全的地方去!”近日,扁担山派出所民警发现停在大路上并极有可能造成道路交通安全的农用车,帮忙大叔把车挪到安全地带后,“面对面”向他讲解车辆非法停放、载人、无证驾驶及酒驾醉驾等交通违法行为的危害性。以实际行动增强了农村群众的道路交通安全意识,引导驾驶人和群众养成良好的交通习惯,做到春耕生产、交通安全“两不误”。

  “万万没想到,这么快你们就帮我把手机找回来!”3月24日中午12时许,当特巡警大队队员将刘某某的手机还给她的时候,她非常惊喜,自己手机被盗报警之后,一个小时镇宁公安就将犯罪嫌疑人抓获。教育整顿开展以来,镇宁公安立足职责使命,把提升群众安全感、满意度和执法公信力作为出发点和落脚点,以打击整治突出犯罪为抓手,扎实做好涉及民生“小案”的办理工作,最大努力争取多破案、快破案,切实维护群众最直接、最现实的利益。

  镇宁县公安机关在教育整顿中切实把严格规范公正文明执法的要求落实到每一起案件的办理、每一件事情的处理中,不断提高公安机关执法司法公信力,利用各种方式和机制,确保了队伍教育整顿有力有序有效推进,为在打击违法犯罪、维护社会稳定、服务人民群众,推动镇宁社会经济高质量发展中贡献力量。

 


热点推荐