您好,欢迎来到安顺长安网!
队伍建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

市公安交通管理局掀起 “跟班先进找差距”学习实践活动高潮

近期以来,按照党中央、省委、市委关于党史学习教育、队伍教育整顿的部署要求,为深入推进党史学习教育和队伍教育整顿往深里走、往实里走,用实际工作成效检验学习教育成效,进一步弘扬英模精神,树立学习英模、崇尚英模、争当先进的良好风尚,激励全市公安交警青年民警担当作为。市公安交通管理局坚持“四个立足”广泛开展了以“汲取榜样力量,助力青年成长”为主题的“跟班先进找差距”青年民警学习实践活动,取得了阶段性成效。

 1.jpg

齐乐,安顺市公安交通管理局直属二大队一中队副中队长,自2011年从警以来,9年间一直奋战在公安交通管理工作一线,并始终用他坚忍不拔的毅力、公正无私的态度、兢兢业业的作风,践行着习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。齐乐同志于20132014连续两年被评为“优秀共产党员”,2017年被授予“个人嘉奖”,2018年荣获“优秀共产党员”“个人三等功”“安全生产先进个人”等荣誉,2019年被公安部评为“练兵标兵”、安顺青年五四奖章,2020年被授予安顺市五一劳动奖章、安顺市“十佳政法卫士”、安顺市“十佳基层民警”、西秀区“最美政法工作者”,在他的带领下,2018年交警直属二大队一中队获得集体三等功的荣誉。

 2.jpg

在第一轮“跟班先进找差距”活动中,齐乐同志在执法办案、服务群众中,作为忠诚担当、清正廉洁、无私奉献、成绩优异的先进典型跟班对象,与马横、夏兴炜两名青年民警组成跟学小组,拟定了详细的学习计划和学习内容,进行为期一月的跟班实践活动。

 3.jpg

在副中队长齐乐的带领下,两名青年民警努力学习,在思想方面,加强整治理论学习,提高政治思想水平;在跟班实践活动过程中,两名同志分别在直属二大队辖区参与高峰期路面勤务工作,协助维护交通秩序,服务群众,排除路面安全隐患,给群众宣传交通安全知识,提高驾驶员和路人安全出行意识,在人民群众间树立良好的交警形象;在工作之余,到辖区学校附近走访家长和老师,与学校安全管理人员沟通协调,进一步了解学校上学放学时期交通状况,提高学校师生和家长的安全意识和自我保护意识,并回答家长关于接送学生的相关交通安全问题。在跟班学习中促使青年民警寻找差距、弥补短板,共学共进,共同提高。

 4.jpg

活动开展以来,安顺市公安交通管理局以过硬的政治品格与工作作风,将“跟班先进找差距”青年民警学习实践活动作为党史学习教育和队伍教育整顿中的一项重要内容来抓。结合自身实际,完善工作方案,明确阶段任务,落实责任到人,取得了阶段性成效。下一步,将按照方案设计,逐步将活动落到实处,引向深处,使全市公安广大青年进一步树牢以人民为中心的发展思想,学有所成、业有所精,推动提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

热点推荐