您好,欢迎来到安顺长安网!
队伍建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

今天,安顺公安交警齐乐在《人民公安报》被这样描述……

就是今天。2021年5月7日的《人民公安报》06版,“全国公安机关成绩突出青年民警先进事迹选登”通版中,就有一位青年民警是安顺公安交管局直属二大队一中队副中队长——齐乐。


微信图片_20210508104337.jpg

 

快来看看,《人民公安报》原文是怎么描述他的。

 

齐乐,贵州省安顺市公安局交警支队直属二大队一中队副中队长。荣立个人三等功1次,荣获优秀共产党员、安顺市青年五四奖章等荣誉。

 

微信图片_20210508104344.jpg


从警10年来,齐乐一直奋战在公安交通管理工作一线。因亲眼目睹了交通事故的惨烈,齐乐和那些违法驾驶员“杠”上了,每当开展违法查处时,他总是严格执法,绝不姑息;每次开展道路交通安全宣传,他总不忘向大家讲一讲那些血淋淋的事实。起初,有被他查处的驾驶员托关系,找他网开一面,被拒之后,又说他不近人情。然而,久而久之,越来越多的人被他公正严格执法所折服。据统计,10年来齐乐共纠正交通违法行为4.6万余起,处理简易交通事故600余起,现场处罚摩托车违法3600余起。


微信图片_20210508104352.jpg

 

疫情防控期间,逢车必查、逢人必检的超负荷工作,导致齐乐的下肢静脉曲张病情加重,医生建议他“止动静养”。但正值疫情防控的关键时期,他瞒着家人,忍着疼痛,坚持每天上岗。他用坚忍不拔的毅力、公正无私的态度、兢兢业业的作风,践行着入警时的铮铮誓言。

 


热点推荐