您好,欢迎来到安顺长安网!
队伍建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

普定法院组织干警观看职务犯罪庭审现场

为进一步贯彻落实队伍教育整顿警示教育工作,警示干警提升防腐拒变能力、筑牢廉洁自律底线,近日,普定法院组织各庭室干警代表观看原普定县某局党组成员、副局长吴某某职务犯罪案件庭审现场,让庭审变成廉政课堂,以最直观的形式对干警进行警示教育。

检察机关指控:吴某某利用职务便利,侵吞公共财物,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》,第三百八十二条第一款、第三百八十三条第一款第(二)项、第二款、第三款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贪污罪追究其刑事责任。被告人吴某某在归案后如实供述犯罪事实,系坦白,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚;其自愿认罪认罚,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条的规定,可以从宽处理。

此案经普定法院公开开庭审理后,当庭作出判决,被告人吴某某犯贪污罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币20万元;并向被告人吴某某追缴其违法所得547988元。通过现场观看庭审,各位干警纷纷表示将从案件中吸取教训,时刻自警自省,在工作生活中存戒惧、知敬畏,防微杜渐,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,牢记初心使命,守好廉政红线。

 


热点推荐