您好,欢迎来到安顺长安网!
队伍建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

有“声”有色,“晨读”党史凝聚前行力量

“心有所信,方能行远”。我们党经历百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。 

“人总该为这个时代付出些什么。”刘安同志常说。6月21日,警务保障室“晨读”学党史,学习了刘安同志的先进事迹,传承好红色基因,常学常新,不断感悟伟力,增进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断巩固和升华理想信念。 民警武龙涛感慨到,“刘安同志扎根基层、平凡坚守、无私奉献的精神非常的感人,人的这一生就该做点有用的东西体现自我价值。”

微信图片_20210623161050.jpg

民警王松激动说:“我们不能忘记历史、为民族的解放,无数革命先烈抛头颅,洒热血,写下了一篇篇悲壮的、可歌可泣的历史。”6月21日,网安大队“晨读”学党史,学习了《中国共产党历史》(节选)九一八事变后国内政局和革命运动的挫折——全国抗日救亡运动的兴起;冒险主义、关门主义错误对党工作的危害;红军继续进行反“围剿”斗争, 并集合实际开展交流研讨,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。 

微信图片_20210623161112.jpg

6月22日,鼓楼派出所“晨读”学党史,学习了老一辈革命家李大钊、蔡和森两位革命先烈的红色经典故事,大家认真听讲,详细记录。参加学习民警、辅警受到深刻洗礼,大家纷纷表示我们现在的生活是先辈们付出生命为代价换来的,我们要吸取和传承历史中的精神力量,不忘初心,努力工作,努力生活,为实现“中国梦”注入生机与活力,喜迎建党百年。

微信图片_20210623161122.jpg 

今日,我们不用上战场斗争,但是公安工作岗位亦是“战场”,每一位公安民警当与时代同呼吸,与祖国共命运,以实际行动传承革命精神,汲取历史教训,为实现伟大祖国复兴的中国梦而努力,为人民幸福而奋斗。

热点推荐