您好,欢迎来到安顺长安网!
队伍建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

紫云自治县宗地镇开展宗地镇开展“推进民法典实施贵州省基层普法队伍‘万人大培训’紫云自治县宗地镇线下定向指导”培训会

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察贵州的重要讲话精神,推进民法典在贵州的实施,做好贵州省基层普法队伍工作7月27日上午,紫云自治县宗地镇开展“推进民法典实施贵州省基层普法队伍‘万人大培训’紫云自治县宗地镇线下定向指导”培训会。

此次培训会由唐仲明律师进行《中华人民共和国民法典》专题授课,培训以总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等为主要培训内容。唐律师就日常生活中遇到的相关法律知识进行详细讲解,从实际案例出发,将生涩难懂的法律条文解读给参训人员,让参训人员加深对相关法律条文的印象和理解。

此次培训会以综治办负责人、司法所负责人、村支两委、基层人民调解员、网格员、村民小组长为主要对象,经过系统法律培训,使他们具备一定的法律知识,并培养运用法治思维和法治方式处理问题的能力,推动基层普法工作深入开展,为满足广大群众对法律知识和法律服务的需求奠定了坚实的基础,营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围,为化解基层矛盾、维护社会稳定奠定坚实的基础。

热点推荐