您好,欢迎来到安顺长安网!
队伍建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

紫云公安:提升党建水平 锻造基层铁军

安顺市紫云自治县公安局猫营派出所党支部,共有党员3人。猫营派出所全体党员团结协作,在多谋事、善创新、重落实上下功夫,强力推进各项工作落实,为建设美丽猫营创建良好的社会治安环境,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

 

猫营镇是紫云自治县现有户籍人口最多的乡镇,共有5.3万人,辖区面积较大,外来人口多,全县七个乡镇近千户易地扶贫搬迁过来的住户,人员较为复杂,社区治安很难治理。

 

 

紫云自治县猫营镇龙井社区居委会主任任章会,经常会因为社区居民产生的矛盾而导致走访各家各户,工作也变得麻烦了许多,猫营派出所在了解了社区情况之后,按照万警进万家的要求,全所民警、辅警进社区、进企业、进校园、深入辖区“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”。对热点问题、重点人群、苗头性问题,做到早排查、早发现、早化解。

 

 

任章会说,社区这一块有包片的民警,还有园区这边有治安巡逻员,晚上白天都随时24小时在岗在巡逻,“比如我们住户楼栋,我们都是进行网格式的包保,分到每个人的头上,一个人分了几栋楼,都是负责人,安全感还是很放心的。”

 

与此同时,猫营派出所为深入推进社会治安防控体系建设。按照“天网”工程要求,充分发挥猫营派出所作为紫云自治县北大门的卡口作用,积极会同各部门,充分调动社会群防群治力量,开展邻里守望、看门守院、单位内部保卫、行业协会监管等形式多样的巡逻防范活动和治安管理。充分利用赶集日街面巡逻,值班夜间巡逻的形式,增加见警率。

 

 

截止目前,猫营派出所共组织联合行动 100余次,宣传活动 1600余次,街面巡逻560余次,夜间巡逻360 余次;全年居民区入室盗窃、入室抢劫和撬盗机动车等可防性案件得到有效遏制。同时,认真梳理摸清辖区行业场所,建立建全重点人口、特种行业场所、机修业基础档案,做到底数清、情况明。

 

“通过这种学习,我们党员自身的思想素质得到了很大的提升,在服务群众的时候,就更加的能够把我们工作热情投入到工作中,让老百姓也感受到我们的服务更加的好”,紫云自治县猫营派出所副所长杨青说道。

 



近年来,猫营派出所坚持把学习作为一种政治责任一种精神追求、一种日常习惯,坚持全心全意为人民服务。真正与群众交心谈心,了解群众需求,热心服务群众。抓敏感问题和突出矛盾的化解,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。扎实推进党支部标准化建设,严格规范落实“三会一课”制度,紧盯关键部位和重点岗位,全面梳理廉政风险点,始终做到挺纪在前,有效筑牢廉洁从警的屏障。截止目前,猫营派出所民警未发生违法违纪的案件。

 


热点推荐