您好,欢迎来到安顺长安网!
法治建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 > 正文

市委政法委:“宪法宣传日”里说《宪法》

12月4日,是全国第七个国家“宪法宣传日”,市委政法委以弘扬宪法精神为主题,组织开展宪法精神专题学习。市委政法委常务副书记潘勇出席会议并作讲话。副书记潘云才作宪法专题辅导报告。

所有参会人员共同学习了习近平总书记在依法治国大会上的讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话精神是指导新时代全面依法治国的纲领性文献,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,吃透基本精神、把握核心要义,为建设法治中国、法治安顺作出新贡献。

潘云才在宪法专题辅导报告中,重温了我国宪法制度的历史进程,阐述了依宪治国对依法治国的重要性,尊崇宪法对推进法治国家建设的意义等。通过学习,全体与会人员对我国宪法的制定及重要性有了更全面的认识。

潘勇强调,要进一步深化对依法治国的认识,坚定不移地坚持习近平总书记的法治思想,坚持党的领导,深刻领会依法治国首先要依宪治国的内涵,自觉做好遵纪守法、尊崇宪法的带头人,切实把宪法精神贯彻落实到具体工作中,


热点推荐