您好,欢迎来到安顺长安网!
法治建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 > 正文

省法院调研组到关岭法院调研

 

3月11日,贵州省高级人民法院相关人员到关岭法院调研一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作,先后视察了关岭法院诉讼服务中心、百合街道法官工作站、断桥人民法庭、大理村法官工作室等地,并深入了解了关岭法院网上立案、诉讼服务平台运用、在线调解平台、跨域立案、一站式多元解纷和服务移民搬迁群众多元化司法需求及诉源治理等工作情况。

座谈会上,调研组听取关岭法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作成效、存在的主要困难和下一步工作计划,调研组充分肯定了关岭法院相关工作取得的成效,并就创新诉讼服务方式、落实便民举措、深化纠纷多元化解模式等工作进行了深入交流和探讨。

调研组强调,要进一步提高政治站位、统一思想,深刻理解和把握做好“一站式”工作的重要意义,扎实做好“一站式”工作,更好满足人民群众日益增长的公平正义需求;进一步深入“一站式”诉讼服务体系建设,结合多元化矛盾纠纷机制的建立、诉讼服务平台的运用,充分发挥一站式诉讼服务平台优势,推进诉源治理,积极化解矛盾纠纷;坚持以人民为中心,在“一站式”建设工作中及时保证人民群众的合法利益,准确对接群众需求,广泛开展宣传工作,让人民群众深入了解“一站式”建设工作的便民利民优势,为人民群众提供更多可供选择的纠纷解决渠道。

关岭法院表示将按照此次调研的反馈和要求,凝心聚力、狠抓落实,补齐短板、强弱项,高标准、高质量全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,不断加强人民法院和人民法庭诉讼服务中心硬件设施建设和制度建设,完善多元化纠纷解决机制,通过一站式诉讼服务平台,加大诉前调解力度,案件繁简分流工作,尽最大努力满足人民群众多元司法需求,为人民群众提供更加优质、高效的诉讼服务。

 

 

 

 

 


热点推荐