您好,欢迎来到安顺长安网!
法治建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 > 正文

西秀法院:学习民法典 营造阳光校园

随着队伍教育整顿活动的不断推进,西秀区人民法院民一庭开展的“送法进校园”主题月活动也在继续延伸。

为切实有效加强法制校园建设、培养小学生“学法、知法、守法、懂法”的意识,提升小学生自我保护能力,增强小学生法制观念,使其安全快乐成长,西秀区法院民一庭吴露露以“学习民法典,争做懂法小先锋”为题给西秀区七眼桥中心小学的学生们上了一堂精彩的法治课。

在授课中,吴露露结合小学生的特点,通过一个个情景小故事的展示、讲述真实案例等方式,介绍了《民法典》中涉及未成年人的法律问题,比如“年满8岁的民事行为能力”、“游戏打赏”等,对涉未成年各类型案件进行深入浅出的诠释,其间还以一问一答的形式引导同学们积极参与讨论、进行思考,将教学互动推向了高潮,也让学生们对于《民法典》中与自己相关的法律有了更直观、更深刻的认识。课后,学校老师及校长均表示,希望法院同志以后开展更多类似的教学授课活动,让法制的种子在同学们内心生根发芽,茁壮成长。“送法进校园”系列活动,既是西秀区法院对“我为群众办实事”的积极响应,也是切实把政法队伍教育整顿学习成效转换为实实在在成果的体现,为未成年人营造阳光、法治的成长环境。通过学习,让同学们在潜移默化中接受法制教育,对促进校园安全,推进法制校园建设具有积极意义。


热点推荐