您好,欢迎来到安顺长安网!
法治建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 > 正文

安顺中院召开全市法院立案信访工作座谈会

近日,安顺市中级人民法院召开全市法院立案信访工作座谈会,全面深入分析当前立案信访工作中存在的突出问题和薄弱环节,督导推进诉讼服务平台2.0+版本的考核指标提升工作,对下一阶段立案信访重点工作进行再部署、再强调。市中院立案一庭副庭长陈优海主持会议,全市两级法院立案庭庭长及相关工作人员参加会议。

会上,分别听取了各基层人民法院关于立案、多元解纷、涉诉信访,以及如何提升诉讼服务平台2.0+版本考核指标四个方面的汇报。各基层人民法院立案庭庭长分别就上述四个方面工作中遇到的疑难问题提出意见和建议,明确目标任务,确保高标准高质量完成立案信访各项工作任务。

会上,陈优海副庭长强调,在喜迎建党百年期间,立案信访工作必须做好做实,确保不出现任何问题。一是要严格责任,各基层人民法院庭长会后要及时向院党组汇报本次会议精神,集中研究部署立案信访工作,责任到人,促进诉讼服务平台2.0+版本考核指标的提升。二是要加强联动,把立案信访工作放在全院工作的大局中进行安排部署,尤其是诉讼服务平台2.0+版本中的多项考核指标需要全院其它部门的配合才能提升。三是要加强分析研判,把握立案信访工作信息化的大趋势,对于诉讼服务平台2.0+版本考核指标提升过程中遇到的新情况、新问题,要及时汇报,研究处理。

热点推荐