您好,欢迎来到安顺长安网!
法治建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 > 正文

安顺市检察院护航现代能源产业发展 走进定点联系企业提供法治服务

 为充分发挥四大检察”职能,扎实开展好护航“十大产业”高质量发展专项工作,安顺市人民检察院党组成员、副检察长张军一行深入定点联系企业“安顺绿色动力再生能源有限公司”走访调研,并开展送法进企业活动,公司党支部书记、总经理刘海滨陪同。

绿色动力集团是北京国有资产经营有限责任公司旗下专门从事循环经济、可再生能源产业的国有控股企业集团,是中国最早引进国际先进垃圾焚烧发电技术进行国产化改造、升级、再开发的专业企业。安顺绿色动力再生能源有限公司是绿色动力集团公司在安顺市投资建设的可再生能源项目,负责集中处理安顺市城区及各县区的生活垃圾。

张军副检察长一行参观了企业开展垃圾焚烧发电的运行沙盘图、生产车间和监控中心等,详细了解了企业文化,与企业领导深入交谈了当前企业发展中遇到的实际困难,对检察机关如何为企业发展提高优质法律服务提出了具体要求

为积极引导企业遵纪守法,安顺市人民检察院的检察官结合企业从事垃圾集中处置的实际,围绕企业经营过程中可能存在的环境保护风险防控点,以“依法合规经营 守护生态环境”为主题为企业干部职工上了一次法治微课堂,并向参训人员发放四大检察护航“十大产业”高质量发展专项工作宣传手册

此次“送法进企业”活动,通过以案释法,有效提升企业员工的尊法、知法、守法、用法意识,积极帮助企业提高风险防控能力,企业高质量发展营造了良好的法治氛围。

热点推荐