您好,欢迎来到安顺长安网!
法治建设
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 > 正文

紫云:寓法于乐 趣味普法

2021年9月14日,紫云自治县人民检察院乡村振兴专项办成员来到本院法治乡村示范点紫云自治县宗地镇新寨村,开展主题为“学法铭于心,守法践于行”法律知识竞答活动。

此次活动主要围绕《民法典》、《刑法》等相关法律知识,四十余名村民积极参与活动。检察干警首先向村民们讲解了《民法典》、《刑法》中与生活息息相关的法律条文;随后,以案释法,通过发生在老百姓身边的典型案例,引导村民树立法治思维。最后,还将法律知识融入群众喜闻乐见的有奖问答、互动小游戏中,边玩边学,寓法于乐,让村民在互动中掌握更多的法律知识,增强大家学法、知法、守法、用法的意识。 

活动结束后,新寨村村民刘勇表示:“此次普法宣传满足了大家对生产生活相关法律的需求,都是实实在在的干货,对农村的发展很有帮助。”

热点推荐