您好,欢迎来到安顺长安网!
先进典型
您现在的位置:首页 > 政法文化 > 先进典型 > 正文

安顺90后辅警为千里之外生命“续航”!!

不久前,安顺市公安局经开区分局宋旗派出所的辅警张益星,成功为一名白血病患者捐献了240ml造血干细胞,用生命种子点燃了他人重生的希望。

11月18日,张益星在几名同事的陪同下来到了造血干细胞捐献室。伴着仪器运转声,血液通过导管从张益星的身体流向血细胞分离机,经过体外循环后,再流回体内,从他血液中提取的240ml造血干细胞被迅速空运到省外,给正在千里之外等待着他造血干细胞的白血病患者送去希望。

安顺市公安局经开区分局宋旗派出所辅警张益星告诉记者,他是11月13日到贵阳入的院,做好各项充分的准备后,于18号为患者捐献干细胞。

在成功通过几轮体检后,11月18日,张益星在几名同事的陪同下来到了造血干细胞捐献室。伴着仪器运转声,血液通过导管从张益星的身体流向血细胞分离机,经过体外循环后,再流回体内,从他血液中提取的240ml造血干细胞被迅速空运到省外,给正在千里之外等待着他造血干细胞的白血病患者送去希望。

经过短暂的休息,张益星现在又回到了派出所的工作岗位上。同事们介绍,热心帮助别人的张益星每年都会无偿献两三次血,有关部门将张益星的血液信息登记并加入了中华骨髓库。

今年7月份,他接到红十字会工作人员的电话,说他在中华骨髓库的血样和一名患者匹配成功,问他愿不愿意为患者捐献。 张益星在得知自己的血液跟一名白血病患者初步配型成功后,他没有半点犹豫,立即就联系好了高分辨血样检测的时间,准备进一步体检、核对配型,捐献自己的干细胞。

张益星说:对于此次干细胞的捐献只不过是我力所能及的一个小事,在我加入干细胞中华骨髓库的时候我就已经做好了帮助他人的准备,这样小小的帮助不仅能够给患者带去生的希望,更是能够挽救一个家庭,作为一名人民警察,有难必帮、服务人民是我们的宗旨,所以这次捐献干细胞更是我的荣誉。


栏目导航

先进典型 见义勇为
热点推荐