您好,欢迎来到安顺长安网!
先进典型
您现在的位置:首页 > 政法文化 > 先进典型 > 正文

民警李军:用担当诠释使命 坚守基层护平安

2020年初以来,为持续打赢抗击新冠肺炎 保卫战,全市公安民警挺身一线,日夜坚守,无私奉献,用自己的血肉之躯将广大人民群众护在身后,筑起了一道道坚强的防疫屏障,安顺市公安局经开区分局西航派出所所长李军就是其中一员。近日,安顺公安35个集体44名个人荣获省公安厅表彰,李军荣立个人二等功。


图片


在全民抗疫的非常时期,身为党员的李军身先士卒,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,积极投身防疫一线,日夜奋战在辖区抗击疫情最前沿。


图片


2020年1月27日,安顺首次发现与新冠肺炎确诊患者同乘列车的密切接触者刘某,为防止其扩散接触面,李军立即带领民警及社区干部进社区排查找到刘某,并联合卫健部门对其及家属按照相关规定进行检测及管控,因管控及时,措施到位,未造成接触面扩散。


图片


同年2月7日,西航派出所接到核查一外来新冠肺炎确诊病人,到辖区北京华联超市的轨迹指令,李军立即带领社区民警连夜调取大量超市及天网监控,日夜奋战、废寝忘食,对监控进行细致筛查,最终通过大量细致的工作锁定了该病人的活动轨迹及时间,为后续卫健部门及政府部门对确定密切接触者的检测管控提供了有力支撑。


图片


他说,坚决打好疫情防控阻击战是我们公安机关的职责,我们绝对不能让疫情我身后的这片土地上传播。


图片


从2020年1月24日至今,李军带领西航派出所奋战抗“疫”前沿,共核查人员信息1000余条,其中摸排出重点人员信息并推送配合社区有效实施管控500余人,配合镇办新型社区核算检查900余人,指导配合社区工作人员对145个村(居)小区实行封闭管理,一组组数据的背后,是李军和他的战友们用血肉之躯为辖区人民群众筑起的安全屏障。


图片


在疫情防控期间,西航派出所共依法处罚拒不执行人民政府在紧急状况下的决定及阻碍执行公务违法人员3人,责令停业整顿酒店2家,警告某小区物管1次及违法人员3人。执行政府一级响应关停旅店99家、足浴水会39家、网吧24家、娱乐场所34家。李军继承和发扬“枫桥经验”,积极创建“枫桥式”公安派出所,始终以人民为中心,全心全意为人民服务。在他的带领下,西航派出所辖区社会治安大局总体平稳,辖区人民群众的安全感和满意度逐年大幅提升以全所公安民警的辛苦指数换来了辖区人民群众的幸福指数。 


图片

栏目导航

先进典型 见义勇为
热点推荐