您好,欢迎来到安顺长安网!
我为群众办实事
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 我为群众办实事 > 正文

交通宣传“进村入户” 把“平安”送进农户家

  按照《关于开展农村、中秋国庆长假交通安全主题宣传活动通知》、《关于一进步强化开展农村交通安全宣传教育行动工作方案》要求,进一步提高辖区广大农村群众的交通安全意识,切实做好农村道路交通事故的预防工作。9月15日上午,镇宁县公安局交警大队宣传人员深入辖区杨柳村开展交通安全宣传活动。


微信图片_20210916173714.jpg


活动中,宣传人员走村入户向群众发放宣传资料讲解无牌无证驾驶、酒驾醉驾、超员、农用车违法载人、驾乘电动车、摩托车不戴安全头盔、开车不系安全带、公路占道晒玉米等违法行为的危害及造成的严重后果,结合近期交通事故典型案例,并针对三轮电动车车厢内载人现象告知群众不可载人,不要人货混装,引导广大农村群众日常出行时要遵守交通法律法规,杜绝各类交通违法行为,养成良好的交通行为习惯,文明出行,安全驾乘,严防事故发生。

通过此次宣传活动,共发放宣传资料300余份,使平时忙于耕种的农村群众对交通安全有了更直观、更深层次的认识,为“中秋国庆”长假提前营造良好的交通安全宣传氛围。