您好,欢迎来到安顺长安网!
我为群众办实事
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 我为群众办实事 > 正文

【我为群众办实事】关岭交警:“逢五”打“双违”不手软

9月25日,正逢关岭县八德乡的赶集日,关岭县公安局交警大队值班警力到八德片区跟场管理,开展交通安全集中整治行动,以辖区内国道、省道、乡道的重要路段为重点,采取定点和流动查缉方式,紧盯“两客一危”车辆、大型货车、面包车、农用车、摩托车等重点车辆,严查酒驾醉驾、涉牌涉证、超载、超员、违法载人等严重交通违法行为,当天共查处面包车超员1起,其他违法行为8起。

9月正是秋收农忙时节,农村地区面包车超员、货车超载、三轮车违法载人等各种道路交通安全隐患尤为突出,针对这一季节性交通特点,关岭公安局交警大队以“减量控大”为目标,持续发力,将常态化路面交通秩序治理和“逢五”、打击“双违”等集中行动紧密结合,最大限度减少交通事故、人员伤亡、财产损失,严防重特大交通事故发生。

民警在严格执法的同时,利用赶集日深化对广大交通参与者的安全教育,宣传酒后驾驶、超员及农用车违法载人、驾乘两轮摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害及造成的严重后果,呼吁大家自觉拒绝酒驾、不乘坐超员车、不乘坐农用车,做到安全、文明出行,切实提升群众的交通安全意识和文明意识。