您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

青岛市南区&安顺平坝区 人才对口帮扶的律师来了……

    78-10日,青岛市市南区律协相关领导及选派的三名优秀律师一行五人到安顺市平坝区开展律师专业技术人才对口帮扶。把党中央、国务院关于进一步加强东西部扶贫协作系列部署和全国律协关于进一步做好律师行业对口援助工作的要求落在实处。

    前来对口帮扶的两名律师到平坝后分别对平坝区司法局相关人员、律师、法律服务工作者、共40余人进行专题培训,深入浅出的专业解读和课堂互动,对公司并购业务、民法典中关于合同编写以及日常办案工具应用等进行了详细讲解。对口帮扶小组一行还到夏云司法所、天龙司法所调研人民调解、社区矫正等工作,对司法所的工作给予高度赞许,提出了宝贵意见和建议。

    今年以来,青岛市市南区司法局持续加强对口帮扶力度,已选派7位资深律师到平坝区开展律师行业对口援助,开展了三期业务培训,深化丰富了两地扶贫协作交流内容,有力助推平坝区法治扶贫工作进一步提质增效。  


热点推荐