您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

镇宁公安开展平安建设宣讲活动

    为进一步推进平安建设工作,提升社区居民群众对辖区平安建设的知晓率、参与感,形成全民共建平安镇宁的良好风气。8月6日上午,镇宁公安局工会、妇联、团委和县禁毒办到易地扶贫搬迁安置点宁西街道谐美社区景宁小区开展“新市民·追梦桥”平安建设宣讲活动。

活动中,民警积极向社区居民群众发放《青少年不可不读的自我保护法律条文汇编》、《贵州省未成年人家庭教育促进条例》等宣传手册,并用通俗易通的语言向社区居民群众宣传安全防范小常识,以案释法、以案说法,提升居民群众安全防范知识,特别加强了对安置点内的留守妇女、留守儿童、留守老人的宣讲力度,针对群众不了解的地方,民警细心讲解,使安全知识深入民心,提升全民安全防范意识。

此次宣讲活动,共发放宣传资料和小礼品1000余份,通过现场解答,提高了群众的知晓率,使群众进一步认识到平安宣讲活动对于创建平安镇宁的重要意义。


热点推荐