您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

关岭:新崭崭的500余个摩托车临时泊位获市民点赞


近日,在关岭自治县城里的街道上,新增了很多“迷你”停车位,据说一共有500多个,这下可方便了骑二轮摩托和电动车的群众,再不用提心吊胆的乱停乱放。

近年来,关岭县二轮摩托车和电动车保有量不断攀升,原有停车位不能满足群众需求,乱停乱放的现象屡禁不绝。针对这一情况,关岭交警大队联合城管大队结合实际,因地制宜在县城区多路段规划二轮摩托车、电动车临时停车位,供市民临时免费停车。

规划新增停车位,有效解决群众出行不知在哪里停车的烦恼,城区摩托车、电动车乱停乱放现象也得到有效遏制,市容市貌更加整洁,交通秩序更加规范,群众出行更加便利。市民杨洪浦说:“划了停车线比以前方便,骑车下来办事有了停车地方,比原来方便了。”

市民周健说:“自从划了停车位以后,感觉挺方便,也不像以前,小车、电瓶车乱停。这次规划以后整个街道看着都特别舒服,而且干净又整洁,现在大家出门基本上都有整洁的停车位,停车很方便。”

截至目前,新增500余个摩托车临时停车位已全部规划到位投入使用。通过相关部门大力宣传和动员,市民基本能自觉将车辆停放在停车位上,城区交通秩序井然有序,群众出行更加安全畅通,市民安全感满意度大幅提升。


热点推荐