您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

镇宁:横七竖八的沿街乱停车理顺了

为进一步规范城区非机动车停放秩序,减少道路交通安全隐患,推动文明县城创建工作,确保群众出行环境整洁通畅。镇宁县交警大队联合县城管部门开展车辆乱停乱放专项整治行动,确保城区道路安全、畅通、有序。

行动中,执法人员重点加强严管路段车辆违法停的查处力度,对乱停乱放、占用人行道停车等交通违法行为进行严格治理,对机动车不按规定位置停放,随意占用道路以及在街道、市场未划分停车位区域路面随意停放机动车,造成道路拥堵的违法行为进行重点整治。

整治行动中,执法人员在南北大街头桥、北街菜市场老东门、新东门等城区主要路段,对违规占道、乱停乱放的机动车车主进行劝导查纠,对沿街人行道随意停放机动车的商户、车主逐一予以警告,责令立即驶离。对占用行车道及驾驶人不在场的占道停放车辆依法进行拍照取证,并开具《违法停车告知单》,严重妨碍到交通通行的乱停放车辆拖离

次行共出动警力10人,警车3辆,查处50余起乱停乱放违法行为,教育劝离车辆13辆有效治理了城区街道车辆乱停乱放的现象。


热点推荐