您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

不仅动嘴说文明 也会动手创文明

8月17日,安顺经开区政法委、星光社区等部门,深入社区开展创建全国文明城市志愿服务活动。这次活动没摆摊,而是所有志愿者一边清扫沿街垃圾一边宣讲创建文明城市。这种“实干”的宣传形式得到群众们的集体点赞。

在活动现场,志愿服务者们一边清理环境卫生、发放宣传资料,一边耐心给前来的群众解答创建全国文明城市的意义和有关法律法规知识,用形象生动和通俗易懂的专业语言,帮助前来咨询的群众解开知识难点。活动持续了近两个小时,前来领取宣传资料和倾听工作人员讲解的群众越来越多,现场的气氛高涨,活动深受社区居民的欢迎。

据了解,此次活动旨在动员群众从自身做起,发扬主人翁精神,热爱家园,支持创建,引导市民做创建全国文明城市的倡导者、参与者、支持者,做文明有礼和遵纪守法的开发区人,在全社会形成全民参与共建文明共创平安的热潮。


热点推荐