您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

西秀新太社区:开学前 “秋风”起 市场净

    2020年秋季新学期开学在即,为净化校园周边文化市场,坚持把“扫黄打非”工作、整顿规范出版物市场经营秩序和社会治安综合治理相结合,封堵查缴非法出版物,扫除淫秽色情文化垃圾,加强网络监管,净化社会文化环境。近日,新太社区联合华西派出所社区民警、居委会工作人员在辖区内开展“扫黄打非”专项治理“秋风”行动。

行动中,工作人员在小区、沿街商铺、校园周边、建材市场等群众、学生聚集地段开展了“扫黄打非”排查,全方位、多角度、多形式向群众和学生们讲解“扫黄打”专项治理的意义和法制宣传教育的重要性,以及制黄贩黄、侵权盗版等非法出版活动的危害性,广泛宣传了“扫黄打非”和保护知识产权的政策法规

通过此次专项整治行动,进一步增强了辖区公众自觉抵制非法及盗版产品的良好意识,为下一步加强出版物市场监管和排查力度,严厉打击经营、制造非法出版物的行为,把“扫黄打非”工作提高到一个新的水平打下坚实基础。


热点推荐